Un risotto da Vicerè: terra e mare per il piatto dedicato al governante spagnolo che fece grande Pozzuoli

Il risotto Don Pedro

Di Don Pedro de Toledo abbiamo già parlato. Il Vicerè spagnolo ha scritto pagine memorabili della nostra storia nel suo "governo" flegreo, e alla Maison Toledo dopo avergli intitolato un ristorante à la carte hanno deciso di dedicargli anche un risotto. Il Don Pedro appunto, che riflette in pieno la sua passione per i frutti ed i prodotti del territorio. Il "suo" ed il "nostro" territorio. 

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Nel mito di Don Pedro, a difesa del territorio e dei suoi sapori

Don Pedro, la cucina e il territorio

Don Pedro Alvarez de Toledo y Zuniga e il Golfo di Pozzuoli. Il vicerè di Napoli l'ha rispettato, difeso... l'ha amato, stringendo negli anni un forte legame con un  territorio che fece rinascere dalle ceneri dell'eruzione del Monte Nuovo. 500 anni dopo, nel mito di Don Pedro, ecco un ristorante che ha sviluppato un progetto enogastronomico fondato sulle peculiarità di un territorio ricco e di un golfo generoso e sulla necessità di rigenerarle con una cucina di ricerca.

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Il Gozzetto, la poesia della darsena, e una cena di mare tra uno Spritz e l'After Dinner

Gozzetto "Dinner Edition".

Dal 1993 sulla darsena di Pozzuoli c'è un approdo sicuro. Dalla colazione all'after dinner, passando per aperitivi, lunch e caffetteria, Il Gozzetto è in grado di scandire ogni momento della giornata. E della serata. Ed è proprio tra le 19 e le 23 che nello storico locale flegreo hanno ora inserito un appetitoso "intermezzo" che si aggiunge alla panineria. Si tratta di una cena di mare elaborata dallo chef Roberto Russo in piena sintonia con la location e con il suo concept: il menù è tradizionale, ispirato dal pescato del giorno, la formula è smart.

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