Un risotto da Vicerè: terra e mare per il piatto dedicato al governante spagnolo che fece grande Pozzuoli

Il risotto Don Pedro

Di Don Pedro de Toledo abbiamo già parlato. Il Vicerè spagnolo ha scritto pagine memorabili della nostra storia nel suo "governo" flegreo, e alla Maison Toledo dopo avergli intitolato un ristorante à la carte hanno deciso di dedicargli anche un risotto. Il Don Pedro appunto, che riflette in pieno la sua passione per i frutti ed i prodotti del territorio. Il "suo" ed il "nostro" territorio. 

Di base è un risotto di mare, condito con cozze, vongole e una delicata julienne di molluschi. Viene servito su una morbida crema di zucchine, e ricoperto da una spuma di limone che ne esalta contrasti e consistenza. A dare poi maggior freschezza al piatto, le perle di cantalupo. Questa è la gallery di Zolfood che ne ha seguito la preparazione fotografandone i passaggi più rappresentativi. O meglio sarebbe una gallery, perchè vista così sembra una pinacoteca parigina. Che spettacolo...






Don Pedro 
Via Pendio S.Giuseppe, Pozzuoli
Tel.: 081-5263853