Nel mito di Don Pedro, a difesa del territorio e dei suoi sapori

Don Pedro, la cucina e il territorio

Don Pedro Alvarez de Toledo y Zuniga e il Golfo di Pozzuoli. Il vicerè di Napoli l'ha rispettato, difeso... l'ha amato, stringendo negli anni un forte legame con un  territorio che fece rinascere dalle ceneri dell'eruzione del Monte Nuovo. 500 anni dopo, nel mito di Don Pedro, ecco un ristorante che ha sviluppato un progetto enogastronomico fondato sulle peculiarità di un territorio ricco e di un golfo generoso e sulla necessità di rigenerarle con una cucina di ricerca.

Don Pedro dunque, affidato all'esperienza dello chef Antonio Arfè e collocato all'ombra di una delle torri fatte erigere dal vicerè a controllo del golfo che si apre lì davanti in tutta la sua maestosa bellezza. Noi di Zolfood ci siamo stati a pranzo...e ci torneremo. Intanto, ecco cosa abbiamo assaggiato fotografato per voi.

Chef Antonio Arfè con la sua brigata
Julienne di calamari marinati in falanghina dei Campi Flegrei con sale affumicato e albicocca del Vesuvio grigliata
Risotto ai frutti di mare su crema di zucchine con spuma di limone di Sorrento e perle di cantalupo
Linguine al ragù di seppie e calamari
Filetto di palamita scottato al pepe verde su vellutata di zucca
Croccante alla nocciola con coulis di albicocca e prugna rossa

Chef Antonio Arfè

Don Pedro 
Via Pendio S.Giuseppe, Pozzuoli
Tel.: 081-5263853