Zolfood Classic: La Genovese
Ci sono piatti che hanno fatto la storia. Ricette di origine popolare tramandate per generazioni, che hanno superato confini e barriere culturali diventando patrimonio dell'umanità. E poi c'è la Genovese...
Ci sono piatti che hanno fatto la storia. Ricette di origine popolare tramandate per generazioni, che hanno superato confini e barriere culturali diventando patrimonio dell'umanità. E poi c'è la Genovese...
Nuvole d'argento, rondini guizzanti che fanno primavera. Alici migranti che vanno e vengono, partono e tornano. Pesci poveri ma ricchi, che hanno fatto la storia dei nostri mari e la tradizione delle nostre genti. Alici fritte, marinate, in tortiera, alici a cassette o raccolte nei fazzoletti, dove le riponevano i pescatori dopo una nottata di lavoro, per portarsele a casa...alici nostre. Da riscoprire e reinventare. Perchè chi trova un'Alice trova un tesoro.
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Fritte e salate, con tutta la lisca, oppure indorate nell'uovo, o ancora impastate al pane raffermo e alla provola per la più classica delle polpette di mare. L'alice incontra l'olio bollente e la nostra rassegna riscrive le origine dello Street Food, all'insegna del frijenno magnanno che dalle nostre parti ha sempre rappresentato una vera e propria filosofia di vita.
Nuvole d'argento, rondini guizzanti che fanno primavera. Alici migranti che vanno e vengono, partono e tornano. Pesci poveri ma ricchi, che hanno fatto la storia dei nostri mari e la tradizione delle nostre genti. Alici fritte, marinate, in tortiera, alici a cassette o raccolte nei fazzoletti, dove le riponevano i pescatori dopo una nottata di lavoro, per portarsele a casa...alici nostre. Da riscoprire e reinventare. Perchè chi trova un'Alice trova un tesoro.
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Salate ad insaporire il più classico dei ripieni della tradizione campana, con scarola, uva passa e pinoli, fresche a foderarle in un morbido quanto inedito rollè. Alici dentro e fuori dunque, doppiamente protagoniste nel piatto propostoci dal Baia Marinella, splendido locale incastonato al centro del nostro golfo, tra l'azzurro del cielo e quello del mare.