Pizze d'Autunno - La Verza&Pancetta di Ciro Coccia

La pizza con verza e pancetta de La Dea Bendata

Non esistono più le mezze stagioni... si dice. Sarà pur vero, ma le stagioni quelle sì, e vanno rispettate. Alla Dea Bendata , sullo splendido lungomare di Pozzuoli,  è dunque già autunno da settimane, almeno sul menù. E del resto, al netto delle temperature miti e del sole che riscalda il cuore, è già novembre e ci sono nuovi prodotti, esclusivamente stagionali, da esaltare. Come la Verza, ortaggio autunno-invernale che Ciro Coccia, il padrone di casa, acquista al Giardino dell'Orco. E che è la protagonista assoluta in una delle sue nuove pizze. 

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Le ostriche più prestigiose d'Europa sul lago Lucrino. All'Akademia rivive il mito di Gaio Sergio Orata

La degustazione di ostriche dell'Akademia

Ditissimus, amoenissimus, deliciosissimus. E cioè ricchissimo, divertentissimo e deliziosissimo. Riferendosi a Gaio Sergio Orata, opulento imprenditore di Lucrino nato nel 140 A.C. , Cicerone non lesinava superlativi. Ad Orata, ingegnere, viene attribuita l'invenzione del bagno a vapore per le Terme, ma noi di Zolfood vogliamo ricordarlo per aver impiantato, proprio nella sua Lucrino, un allevamento di ostriche leggendario, che tra l'altro lo rese ancora più ricco. E' storia, e dalle nostre parti è impossibile non trarne ispirazioni quotidianamente. E così hanno fatto all'Akademia Cucina&More, ambizioso e poliedrico locale che sul Lago Lucrino si adagia e che da qualche settimana ha inserito le ostriche nel menù per una degustazione di livello.

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Le vie del Negroni sono infinite: all'Akademia sale in cattedra il "Professore"!

il negroni del professore servito all'Akademia

Dietro un grande cocktail c'è sempre una grande storia. La leggenda del Negroni del Professore nasce e vive nella Milano da bere, al banco di uno dei bar più eleganti della città dove un anziano e baffuto avventore aveva sistematicamente l'ardire di ordinare un Negroni senza Gin ma con Rye Whiskey da assaporare lentamente fumando il suo toscano al caffè. Fu lui l'ispirazione per questo aperitivo affumicato che rappresenta un must imprescindibile al Mandarin, uno dei luxury bar di riferimento nel ricchissimo panorama meneghino, e che sta conquistando anche i Campi Flegrei.

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