Le vie del Negroni sono infinite: all'Akademia sale in cattedra il "Professore"!

il negroni del professore servito all'Akademia

Dietro un grande cocktail c'è sempre una grande storia. La leggenda del Negroni del Professore nasce e vive nella Milano da bere, al banco di uno dei bar più eleganti della città dove un anziano e baffuto avventore aveva sistematicamente l'ardire di ordinare un Negroni senza Gin ma con Rye Whiskey da assaporare lentamente fumando il suo toscano al caffè. Fu lui l'ispirazione per questo aperitivo affumicato che rappresenta un must imprescindibile al Mandarin, uno dei luxury bar di riferimento nel ricchissimo panorama meneghino, e che sta conquistando anche i Campi Flegrei.

Perché le vie del Negroni sono infinite e Mattia Pastori, pluripremiato bartender che al Mandarin Oriental è bar manager, ha anche firmato, allestito ed avviato il bar dell'Akademia Cucina&More, ambizioso progetto nato sul lago di Lucrino dove un tempo era adagiata La Ninfea.  Il Negroni del Professore è nel menù anche qui, dove Gennaro Ranieri segue la ricetta originale di Pastori: un terzo di Bulleit Rye Whiskey, un terzo di Campari e un terzo di vermouth Carpano. All'affumicatura classica, quella ottenuta dalla combustione di chicchi di caffè, a Lucrino ne hanno aggiunta una alternativa, realizzata bruciando trucioli di quercia precedentemente infusi nello sciroppo di ciliegia. Due versioni distinte per un drink intenso e profumato che è già un best seller tra gli aperitivi serviti in riva al lago.








Akademia Cucina&More
Via Provinciale Lucrino-Averno 1, Pozzuoli
Tel.: 081-19309424