Le ostriche più prestigiose d'Europa sul lago Lucrino. All'Akademia rivive il mito di Gaio Sergio Orata

La degustazione di ostriche dell'Akademia

Ditissimus, amoenissimus, deliciosissimus. E cioè ricchissimo, divertentissimo e deliziosissimo. Riferendosi a Gaio Sergio Orata, opulento imprenditore di Lucrino nato nel 140 A.C. , Cicerone non lesinava superlativi. Ad Orata, ingegnere, viene attribuita l'invenzione del bagno a vapore per le Terme, ma noi di Zolfood vogliamo ricordarlo per aver impiantato, proprio nella sua Lucrino, un allevamento di ostriche leggendario, che tra l'altro lo rese ancora più ricco. E' storia, e dalle nostre parti è impossibile non trarne ispirazioni quotidianamente. E così hanno fatto all'Akademia Cucina&More, ambizioso e poliedrico locale che sul Lago Lucrino si adagia e che da qualche settimana ha inserito le ostriche nel menù per una degustazione di livello.

Un'offerta di qualità assoluta quella pianificata con l'Oyster Ambassador Vincenzo Supino, tra i maggiori esperti del settore, che ha messo a disposizione dell'Akademia il suo know-how. "E' stato un piacere dare il mio contributo - dice ora lo stesso Supino - un omaggio ad un luogo storico. Qui dove l'ostricoltura d'eccezione nasceva 2000 anni fa, tornano le ostriche più prestigiose d'Europa". Noi di Zolfood abbiamo assaporato le note dolci e fruttate de La Perle Rose de la Maison Tarbouriech, il gusto deciso de la Marquise de la Maison Bonsange, la croccantezza del frutto della Ronce de la Maison  David Herve e il delicato sentore marino e ferroso della Belon de la Maison Yvon Madec. Un'esperienza eccezionale, esclusiva, da ripetere. 






Akademia Cucina & More
Via Provinciale Lucrino-Averno 1, Pozzuoli
Tel.: 081-19309424