ZolPeople - Ciak, si gira...il mondo: dagli Champs Elysèes ad Hollywood, Chef Alfredo da Oscar

 

Come in un film, magari anche due. Alfredo Colle ha fatto giro del mondo partendo da via Solfatara, ha cucinato sugli Champs Elysèes parigini e per le star di Hollywood, passando per Fabriano, le spiagge del Belize e la ricca Singapore. Come in un film dicevamo, magari anche due. E con un regista d’eccezione, Francis Ford Coppola, l’uomo che lo portò negli States nel 2000 cambiandogli la vita.

Leggi tutto...

ZolPeople - "Silvio San", dal Fusaro con furore, in Giappone col trattore

 

Il Fugu è il celebre pesce palla giapponese. La tradizione nipponica ne tramanda da secoli gusti e tecniche di lavorazione, perché solo seguendo un disciplinare corretto si può evitare che il suo veleno contamini la carne. Ad Osaka gli hanno addirittura dedicato un museo, a Kyoto, antica capitale dell’impero…lo grigliano con i Friarielli. 
Friarielli dall’anima flegrea, coltivati e raccolti a Fukuoka da Silvio Carannante e sua moglie Ai.

Leggi tutto...

ZolPeople - Mino Merone: uno chef puteolano tra le stelle d'oriente

 

Puoi essere giovane a 31 anni e vecchio a 29. Il tempo è relativo, così come l’età. E’ questione di percorsi, di tappe, di mappe. Spesso, quando si decide di seguire la passione, anche di scelte radicali, di coraggio e determinazione. Il coraggio che a volte serve per mollare tutto e ricominciare daccapo; la determinazione indispensabile per superare le avversità, e arrivare fino in fondo. O in Cina, come nel caso di Antimo Maria Merone.

Leggi tutto...