Storie e tradizioni flegree: a Sereno Variabile "o' Carere" di Nicola Buono

Cucina e tradizioni flegree per Sereno Variabile: in cattedra l'archeocuoco Nicola Buono


Andrà in onda domani pomeriggio alle 17.10 su RaiDue la puntata di Sereno Variabile dedicata a Pozzuoli e ai Campi Flegrei. Una puntata girata qualche settimana fa: c'erano lo storico conduttore Osvaldo Bevilacqua, c'era il deus ex machina di Malazè Rosario Mattera e c'era Nicola Gerardo Buono de La Fattoria del Campiglione, appassionato e competente cronochef.

E c'eravamo anche noi di Zolfood, per una gustosa anteprima fotografica. Nei nostri scatti la preparazione del "carere", la tipica zuppa coi pesci "zugati" (quelli invendibili al mercato perchè rovinati o, in gergo, "mazzecat") e l'acqua di mare che i pescatori preparavano e consumavano sulle loro barche.