Akademia, tra tradizione e innovazione qui hanno scelto la rivoluzione

 Il bar dell'Akademia, alle spalle la splendida cucina a vista

Nella location che fu "Ninfea", fiore altero adagiato sulle acque del Lago Lucrino e ristorante che ha fatto storia, ora c'è l'Akademia. 40 anni dopo il filo conduttore che lega quel colosso della tradizione enogastronomica flegrea e questo nuovo locale di respiro internazionale è Adriano Gigante, che tra i tavoli della Ninfea è cresciuto e che ora ci è tornato con una visione precisa...e ambiziosa.

Negli anni '70 la Ninfea rappresentò una svolta decisa per il mondo della ristorazione campana, nel 2017 Akademia vuole darne un'altra, concettuale, istallando nel cuore dei Campi Flegrei una realtà nuova e poliedrica. "Cucina & more" è la tag-line, perchè se è chiara la centralità del ristorante, con una splendida cucina a vista diretta dall'executive chef del Bulgari di Milano Roberto Di Pinto e gestita dal sous chef Antonio Restucci, è anche vero che il locale è sempre vivo grazie ad un bar internazionale curato da Mattia Pastori, miglior bartender d'Italia 2016, e ad un'atmosfera coinvolgente e rilassante che si respira sia sulla splendida terrazza che nei confortevoli salotti interni. Che significa? Che sul lago si può fare aperitivo, sempre e comunque, ci si può fermare per un pranzo veloce, si può cenare, e si può restare fino a tarda sera per l'after dinner. Rispecchiandosi in standard qualitativi e di accoglienza altissimi. Noi di Zolfood ci abbiamo passato una giornata...dalle 11 del mattino a mezzanotte...

View the embedded image gallery online at:
http://zolfood.it/zol-dates/591-akademia.html#sigFreeId665a3e8c32

View the embedded image gallery online at:
http://zolfood.it/zol-dates/591-akademia.html#sigFreeId6aa718a965



Cucina a vista dunque, e atmosfera estremamente confortevole. Poi però ci sono i piatti. Noi siamo partiti dall'aperitivo, siamo passati per il pranzo, con una proposta che spazia dal Cheeseburger ad un coloratissimo piatto di gnocchi con crema di zucchine e vongole, e siamo arrivati alla cena tra carpacci e specialità cotte al vapore. Prego, assaggiate anche voi...


View the embedded image gallery online at:
http://zolfood.it/zol-dates/591-akademia.html#sigFreeId241953877f
Spigola al vapore con verdure, servita con majonese al pepe rosa
Triglia in guazzetto con pane e scarole

Carpaccio di dentice con caviale Calvisius e frutti rossi

Zuppetta di pesce

Cheesecake al frutto della passione

Dessert al limone



Akademia cucina&more
Via prov. Lucrino-Averno 1, Pozzuoli
Tel.: 081-19309424