Se una minestra povera diventa un risotto da Re. Rielaborando "Virz'e rise"

Il risotto alla verza con croccante di guanciale e spuma di parmigiano del Borgo50-Bistrot

"Virz'e rise". Un piatto povero della tradizione popolare, una minestra che da bambini ci spaventava più dei leggendari munacielli. Ecco, tutti quei bambini ora cresciuti meriterebbero un giro al Borgo50-Bistrot, dove lo chef Francesco Esposito ha trasformato quella zuppa verdognola in un clamoroso risotto. Lasciando tutti a bocca aperta (pure noi)...

Il riso è tostato col sale, e viene poi risottato con verza e formaggio parmigiano grattugiato. A parte viene rosolato il guanciale, tagliato a listelle sottili e lasciato sfrigolare in padella fino a quando diventa croccante. A piatto completato va adagiato su una spuma di parmigiano che fonde i sapori e armonizza i contrasti di un piatto eccezionale. 






Borgo50-Bistrot
Via Castello 50, Bacoli
Tel.: 081-5231934