Dalla Solfatara alle...Ande. Il Pisco Sour è un'avventura!

Il Pisco Sour del Factory

Dicembre inoltrato, primi freddi e serate lunghissime da animare e riscaldare con un after-dinner  corposo e di qualità. Al Factory ne abbiamo provato uno perfetto, un Pisco Sour che ti porta dritto in sud america. E lì, come sapete, è piena estate...

Pisco Sour dunque, cocktail nazionale in Perù dove il Pisco, acquavite ricavata dalla distillazione di vino bianco e rosato, dicono di averlo inventato. Ne sono convinti anche in Cile, questa disputa "andina" è aperta e chissà quando si chiuderà. Fatta la premessa "storica", al Factory usano il Capel Moai, Pisco cileno dal colore intenso e luminoso e dal gusto fruttato, che viene shakerato con zucchero e limone (il sour), e un albume d'uovo. Sul cocktail vanno poi fatte scendere 3 gocce di bitter (il Peychoud). La guarnizione è fatta con dei grani di pepe rosa. Il sapore è intenso e vibrante, colori e profumi regalano atmosfera. Prosit!


Ingredienti:
1,5 oz di Pisco 
1 Albume d'uovo
3 dash di Peychoud's bitter
1 oz di succo di limone
0.7 oz di sciroppo di zucchero
Pepe rosa in grani per la guarnizione

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Factory
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