La zuppa di alici con cipolle e pecorino

La zuppa di alici con cipolle e pecorino

Nuvole d'argento, rondini guizzanti che fanno primavera. Alici migranti che vanno e vengono, partono e tornano. Pesci poveri ma ricchi, che hanno fatto la storia dei nostri mari e la tradizione delle nostre genti. Alici fritte, marinate, in tortiera, alici a cassette o raccolte nei fazzoletti, dove le riponevano i pescatori dopo una nottata di lavoro, per portarsele a casa...alici nostre. Da riscoprire e reinventare. Perchè chi trova un'alice trova un tesoro.

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Pesca (è proprio il caso di dirlo) nella tradizione di famiglia "il Tarantino", per onorare le Alici nel nome del padre. Una leggenda la zuppa con cipolle e pecorino, che riuniva attorno al tavolo l'intera famiglia e che ancora oggi, nel suo ristorante sul porto di Pozzuoli, Gennaro Bisci propone ad amici e clienti come corposo fuori menù. In una gustosa e profumata evoluzione.

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Gli spaghetti con pomodorini gialli e alici

Gli spaghetti con pomodorini gialli e alici de Il Rudere

 Nuvole d'argento, rondini guizzanti che fanno primavera. Alici migranti che vanno e vengono, partono e tornano. Pesci poveri ma ricchi, che hanno fatto la storia dei nostri mari e la tradizione delle nostre genti. Alici fritte, marinate, in tortiera, alici a cassette o raccolte nei fazzoletti, dove le riponevano i pescatori dopo una nottata di lavoro, per portarsele a casa...alici nostre. Da riscoprire e reinventare. Perchè chi trova un'alice trova un tesoro.

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Colorati e profumati, gli spaghetti con pomodorini gialli del Vesuvio e alici rappresentano uno dei fuoriprogramma più attesi dai clienti de Il Rudere

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Speciale Carnevale: Quattro chiacchiere da Dolci Momenti

 

Quattro chiacchiere con Mimmo Palumbo. Quattro poi, facciamo qualcuna in più. E già perchè nel laboratorio di Dolci Momenti, nella nuova location del Porto di Pozzuoli, di chiacchiere per questo Carnevale ormai alle porte ne faranno circa 80 kg, come negli anni scorsi del resto. Noi di Zolfood ci siamo regalati un'anteprima golosa, uscendo dalla pasticceria di Mimmo  con un sorriso soddisfatto, una serie di foto "croccanti", e la ricetta delle chiacchiere e del cioccolato in cui intingerle. Volete provarci? A voi. 

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