L'Alma Beach e i must di un'estate gourmet vissuta in riva al mare

La famiglia Laringe nei Campi Flegrei è sinonimo di successo. Da Il Gabbiano  al neo-stellato Caracol il gruppo bacolese ha caratterizzato negli anni l'evoluzione della proposta enogastronomica del nostro territorio, e tra competenza e capacità imprenditoriali va sottolineata una sua peculiarità fondamentale, la volontà e la capacità di spostare sempre più in alto l'asticella, di guardare avanti, al meglio, costantemente. Questione di carattere, di ambizione, di voglia di migliorarsi sempre e comunque, ponendosi quotidianamente delle sfide. L'ultima? Portare una cucina gourmet sulla spiaggia di Lucrino... a disposizione dei bagnanti!

L'ha fatto Ciro Laringe all'Alma Beach , dopo le prove generali dell'estate 2018, e i risultati sono stati incredibili. "L'obiettivo, senza dubbio affascinante, era quello di ribaltare usanze e consuetudini proponendo ai bagnanti una ristorazione di livello al posto della classica tavola calda da spiaggia  - dice ora Ciro Russo, lo chef - e devo dire che siamo riusciti a toglierci diverse soddisfazioni mantenendo degli standard elevati". Noi di Zolfood da queste parti eravamo già passati per cena, assaggiando il tonno scottato che è uno dei grandi classici della "casa", stavolta ci siamo tornati a pranzo, in una giornata da mare, e siamo rimasti estasiati di fronte ai colori, ai profumi e ai sapori dei piatti che sono arrivati al nostro tavolo: alcuni, come la tartare di tonno rosso con bufala e tarallo sbriciolato, rappresentano un vero e proprio "must" dell'estate che sta andando a concludersi, altri, come le linguine con cannolicchi e fiori di zucca, sembrano già pronti per la prossima... Dategli un'occhiata:

Fagottini con baccalà, provola e patate


Carpaccio di orata con gamberi rossi di Mazara, frutti rossi e caviale di cefalo

Polpo scottato al timo su lingotto di polenta

Tartare di tonno rosso con bufala e tarallo sbriciolato

Linguine con cannolicchi e fiori di zucca

Chicche bianche e viola con salsa di vongole, calamaro e pistacchi


 

Alma Beach
Via Miliscola 191, Pozzuoli
Tel.: 081 19853695