#EccellenzeFlegree: carne di bufalo, al Campiglione si lavora per l'Optimum

Nicola Buono e Michele Sgamato al lavoro a La Fattoria del Campiglione

 

Secondo alcuni studiosi fu introdotto nel Sud Italia dagli Arabi, in epoca Longobarda, e poi diffuso dai Normanni. C'è anche chi è convinto che fosse presente nei nostri territori già in epoca romana, mentre altri sostengono persino che possa avere un'origine autoctona. Ci sono Bufale e Bufale, verrebbe da dire, in ogni caso questo fiero bovino fa ormai parte della storia della zootecnia del nostro paese, ed in particolare della Campania dove negli anni si è evoluto un sistema produttivo unico al mondo. 

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I bellissimi di Zolfood: ecco la montaNERA della pizzeria Rione Terra

la montaNERA del Rione Terra by Cuba Libre


Black Power, potere del Carbone Vegetale che sta rivoluzionando il mercato. Nere le pizze e i panini, nel nome della salute e del benessere dell'organismo ma anche, perchè no, per trovare nuove e accattivanti combinazioni cromatiche. Al Rione Terra by Cuba Libre quel vulcano di Massimo Avallone le ha già pensate tutte, e sul suo menù è già presente una vera e propria black list che sta diventando un must di questo ultimo scorcio d'estate.

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I Bellissimi di Zolfood: il Frozen Melon Daiquiri con top di prosciutto crudo de Il Gozzetto

Prosciutto & Melone "frozen", al Gozzetto

L'ultimo arrivato nella Gold List dei Top Cocktail de Il Gozzetto è un tributo alla tradizione e al contempo un sussulto innovativo per un locale che da oltre 20 anni detta trend e mode sulla darsena di Pozzuoli. L'abbinamento è tra i più classici, quello tra il melone di Cantalupo e il prosciutto crudo, la rivoluzione è nel contesto che vanno ad impreziosire e decorare, un Frozen Melon Daiquiri che contiene al suo interno odori, colori e sapori dell'estate. 

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