Ci sono piatti che hanno fatto la storia del nostro territorio. Ricette tramandate gelosamente per generazioni, che trasmettono ricordi ed emozioni e che noi di Zolfood vogliamo recuperare e raccontare. Questa volta l'abbiamo fatto con l'aiuto di Giuseppe Bruno, in arte Bobò, che come spesso accade per la gioia di amici e clienti ha messo in moto la sua macchina del tempo e ha servito in tavola le code di stoccafisso, 'e cor'e'stocco' per dirla in dialetto. Una leccornia senza tempo per cui è facile perdere la testa...
Code dunque, che Bobò sceglie grandi e carnose. E che vengono tenute in ammollo per almeno 10 ore, con l'acqua che viene cambiata 3 volte. Il resto è un soffritto in olio d'oliva di aglio, prezzemolo e pomodorini, una rosolatura attenta delle code che lentamente prendono gusto e colore mantenendo consistenza e tenacia, e la giusta dose di peperoncino. Nascerebbe come piatto povero, come spesso accade è roba da Re...
Ristorante da Bobò
Lungomare Colombo 20, Pozzuoli
Tel.: 081-5262034