ZolChristmas #1 - Il coroniello all'insalata dell'AlosClub

 

Natale tra tradizione ed innovazione. Sapori, profumi e colori di piatti antichi, fedelmente riproposti o creativamente rielaborati. Il primo natale di Zolfood l’abbiamo pensato così: 10 chef, 10 piatti, 10 ricette. A voi!

In bilico tra la tradizione e la voglia di reinventarla, all’AlosClub il Coroniello all’insalata ha cambiato volto e consistenza. Il filetto di coroniello (la parte dorsale dello stoccafisso) è cotto al vapore per circa 10 minuti e poi condito con sale nero di Cipro. Ciò che viene reinterpretato è il classico contorno di patate e papaccelle, che qui diventa una crema: le patate in semi-cottura vengono frullate insieme alle papaccelle precedentemente soffritte in aglio. La crema è poi guarnita con broccoletti croccanti e olive nere, e condita con un filo d’olio. La guarnizione sul filetto è invece costituita dalla pelle del coroniello passata al forno. Il tutto è servito con condimento di insalatina fresca e accompagnato da un Coda di Volpe (nel caso specifico un Fiano di Avellino).

Alosclub 
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