ZolChristmas #7 - I paccheri "rinforzati" di Natale della Locanda Santò

 

Natale tra tradizione ed innovazione. Sapori, profumi e colori di piatti antichi, fedelmente riproposti o creativamente rielaborati. Il primo natale di Zolfood l’abbiamo pensato così: 10 chef, 10 piatti, 10 ricette. A voi!

Secondo tradizione, l’insalata di rinforzo compariva sulle tavole alla vigilia. Cavolfiore, sottaceti e acciughe erano la base, che poi veniva rinforzata ora dopo ora, banchetto dopo banchetto, da ciò che avanzava. Il baccalà ad esempio. Alla Locanda Santò per Zolfood hanno completamente ribaltato il concetto, andando a rinforzare con cavolfiore, acciughe e baccalà i paccheri di Gragnano.

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ZolChristmas #6 - Gli spaghetti ai frutti di mare di Luna Rossa

 

Natale tra tradizione ed innovazione. Sapori, profumi e colori di piatti antichi, fedelmente riproposti o creativamente rielaborati. Il primo natale di Zolfood l’abbiamo pensato così: 10 chef, 10 piatti, 10 ricette. A voi!

Il classico dei classici per la vigilia della Luna Rossa. Lo chef segue la ricetta tradizionale e fa soffriggere in padella aglio, olio e pomodorini a crudo. I frutti di mare prescelti sono le cozze, le vongole e i tartufi di mare che vengono aggiunti in padella con del prezzemolo.

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ZolChristmas #5 - Il baccalà olive e capperi della Taverna Brudi

 

Natale tra tradizione ed innovazione. Sapori, profumi e colori di piatti antichi, fedelmente riproposti o creativamente rielaborati. Il primo natale di Zolfood l’abbiamo pensato così: 10 chef, 10 piatti, 10 ricette. A voi!

Un grande classico della tradizione natalizia flegrea, scomposto e rielaborato alla Taverna Brudi. Il protagonista resta il baccalà, che nel nostro caso segue un lungo procedimento di dissalatura affinchè perda quasi completamente la sua sapidità. L’acqua viene cambiata più volte e così il filetto diventa dolce. Elaborata anche la preparazione della vellutata di scarola su cui viene servito il baccalà:

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