I blitz di Zolfood: ecco le bavette con baccalà, scarola e taralli sbriciolati

Le bavette con baccalà, scarola e taralli sbriciolati dell'Alosclub

"Guagliò, la verità è che se hai prodotti di prima qualità, dall'olio alla pasta, la cucina viene da sé. Il senso è quello". Parole, musica e simpatia di Gennaro Alosco, che con il suo Alosclub a piazzetta Italia tiene acceso ormai da 30 anni uno dei fari di riferimento per la ristorazione flegrea. Ispirato quotidianamente dal pescato e da un'idea di cucina semplice ma mai banale, Gennaro gioca e rimpasta la tradizione tutti giorni. E l'ha fatto anche stavolta, ideando e mettendo in tavola in pochi minuti un bel piatto di bavette con baccalà e scarola. Sublimi.

Si parte (o riparte) dal concetto espresso in apertura: la qualità assoluta degli ingredienti. Dall'olio extravergine d'oliva in cui vengono soffritti i filetti di baccalà alla scarola condita con olive nere e capperi. Passando inevitabilmente per la pasta: le bavette come ogni tipo di trafila qui all'Alosclub sono del Pastificio Artigianale Leonessa di Cercola. Tutto viene ripassato e ben amalgamato in padella, l'ultimo tocco ad equilibrare sapori e consistenze è dato da una bella sbriciolata di mandorle, taralli e pane aromatizzato al rosmarino e da un ciuffetto di prezzemolo. Lo sentite il profumo? 

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