Bud&Terence, a Lucrino fagioli e salsiccia per celebrare i miti dello Spaghetti Western

Bud e Terence, il piatto "tributo" del Forno Gourmet

Ci sono coppie che scoppiano in 5 minuti, altre, come quella formata da Bud Spencer & Terence Hill, destinate a restare nel mito dopo aver conquistato intere generazioni. Fratelli Cutolo compresi: Mario e Matteo, anima e cuore del Forno Gourmet, conoscono a memoria tutti i film, ogni battuta, e dunque era inevitabile che sul menù del loro locale finisse un piatto-tributo ai due massimi rappresentanti dello Spaghetti Western tutto cazzotti, risate e...fagioli.

Già, i fagioli, protagonisti di mille pellicole e di un piatto chiamato ovviamente "Bud&Terence" e presentato dal Forno Gourmet in una serata dedicata. Un piatto perfetto per i primi freddi, che vive di splendidi equilibri e di collaudati contrasti. Due i tipi di fagioli che vengono tenuti a bagno per 24 ore e poi cotti nella loro acqua: quelli neri e gli Stregoni del Piemonte. Nel pentolone finiscono anche dei pomodori San Marzano e un soffritto di cipolle, aglio, peperoncini jalapeno, salsiccia (spellata e sbriciolata) e pancetta. Il risultato è esplosivo, e la focaccia al formaggio che viene servita con il piatto è la perfetta rivisitazione delle pagnotte con cui i nostri eroi accompagnavano i loro fagioli. Inutile dirvi che tutto questo si mangia direttamente dal tegame, con una cucchiarella di legno; tanto lo sapevate già vero?



Forno Gourmet
Via Miliscola 506, Lucrino (Pozzuoli)
Tel.: 081-8688586